La Radio Del Club Delle Galline

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Di Gallo Cedrone Music & Video

venerdì 7 marzo 2014

Pesto Alla Genovese Sulle Navi Costa "Chef Antonio De Luca"

 
 

TITOLO: Pesto Alla Genovese
TIPO: Salsa
INGREDIENTE PRINCIPALE: Basilico
PERSONE: 4
NOTE: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
INGREDIENTI:
3 Mazzetti Basilico
25 G  Formaggio Pecorino Sardo Poco Piccante
25 G  Formaggio Parmigiano Stagionato
2 Spicchi Aglio
10 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Presa  Sale Grosso
25 G  Pinoli (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi d'aglio e una presa di sale. Quando il tutto sarà ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio. Man mano che lavorate aggiungete l'olio goccia a goccia. Questo è il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore. A preparazione ultimata, la salsa può essere diluita con un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, se deve condire quest'ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone. Ideale per paste asciutte e minestroni.
CALORIE PER PERSONA: 315


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