La Radio Del Club Delle Galline

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Di Gallo Cedrone Music & Video

domenica 23 marzo 2014

Sfogliatelle Napoletane

 
 

TITOLO: Sfogliatelle Napoletane
TIPO: Dessert
INGREDIENTE PRINCIPALE: Ricotta
PERSONE: 8
NOTE:  -
INGREDIENTI:
  Per La Pasta:
1000 G  Farina
400 G  Zucchero
400 G  Sugna
200 G  Acqua
1  Limone (scorza Grattugiata)
1  Tuorlo D'uovo
5 G  Ammoniaca
  Per Il Ripieno:
100 Cl  Acqua
300 G  Semolino Grosso
500 G  Ricotta
500 G  Zucchero
20 G  Sale
4  Uova
1 Pizzico Vaniglia
100 G  Scorzetta D'arancia Tritata
PREPARAZIONE:
Mettete l'acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato. Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.
CALORIE PER PERSONA: 1623


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